炸掉水星,这个想法太疯狂!

文章作者:Lily | 2016-06-08
字体大小:

水星是太阳系八大行星最内侧也是最小的一颗行星,老老实实的围着太阳转,可是它又招惹谁呢,居然想炸掉,这个点子又是谁出的呢?

提出这个疯狂计划的人叫德福斯基,是美国伦理与新生技术研究所的主席。这位主席之所以想要炸掉水星,据说是为了给人类建造一个叫“戴森球”的东西。据他讲,有了“戴森球”后,人类就能获取无穷无尽的能量,从而一举解决石油涨价、煤炭枯竭之类的人类社会发展难题。

试图要包裹太阳

想知道“戴森球”是什么,就先得了解一下弗里曼·戴森先生。

1923年12月15日,戴森出生于英国。他早年在剑桥大学研究数学,二战后定居美国,在普林斯顿高等研究院自然科学学院研究物理。戴森不仅是位优秀的理论物理学者,更是一位关心人类命运、向往无限宇宙的睿智哲人,在研究之余,他经常思考:我们这个行星的文明将何去何从?

“信使者”号飞船拍摄到的水星:开采水星资源将为人类提供进行该计划下一阶段工程的原材料。

大量独立构造密集围绕在太阳周围,形成一个球状外壳。

1959年,戴森发表了一篇题为《人工恒星红外辐射源的搜寻》的论文。在论文中,他提出一种理论,即所谓的“戴森球”。他认为,人类的文明程度越高,所需要的能源也就越多,仅仅依靠石油、煤炭、天然气是远远不够的,总有一天人类的能源需求会膨胀到要利用太阳的全部输出能源。令人痛心的是,目前地球只接收了太阳辐射能量的十亿分之一!

戴森提出了一个想法:制造出一个足够大的“球形壳”,将太阳整个罩住,这样一来,太阳的能量就全被关在“球形壳”里,跑不出去,从而为我们所用!这就是疯狂到极点的“戴森球”理论。

包裹太阳——这计划听起来非常宏大,人类怎样才能做到呢?

这个想法太疯狂!

“戴森球”理论就像浩瀚夜空中最璀璨的恒星一样,仿佛可望而不可及,或许只有在科幻小说和电影中才有可能实现。

然而技术的进步速度总是惊人的!当代科学家认为,有了成熟的人造卫星技术,再加上正在积极探索的“太阳帆”技术,不出几十年,建造“戴森球”就不再是件难事了。

限于当前的技术,有人想了个变通的法子,并不是一定要建造一个密不透风的球体,而是可以建成一个“天网”——让无数颗人造航天器形成网状包围结构,从四面八方收集太阳能源。

为什么要炸掉水星?

要想建成“戴森球”这一宏伟的太空设施,人类必须倾尽全力。别的不说,光是制造数以千万计的人造卫星所需要的材料和能源,就够人类头疼的。因此,德福斯基主席才打起了水星的主意。

为什么要炸掉水星呢?据德福斯基说,人类需要就近取材,而且它还得有人类所需的元素。这么一算,水星蛮合适,既离太阳最近,又富含铁物质。

确切地说,德福斯基的计划并不是将水星整个摧毁,而是将水星“拆解”掉,分成N块。要紧的是,不仅要拆解水星,甚至还要拆解金星,总之是工程建到哪里就在哪里取材,只有那样才能收集到足够完成“戴森球”工程的材料。

这一切听起来非常美好,不过德福斯基本人也承认,现在实现这个梦想还有很多障碍,至少还没有航天员到过水星。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报