研究:宇航员的大脑形状在太空中会发生改变可能会影响视力!

文章作者:bianji3 | 2018-10-26
字体大小:

  研究人员发现,宇航员的大脑形状在太空中会发生改变。密歇根大学的科学家们对近期在国际空间站工作过的宇航员大脑进行了功能性磁共振扫描(fMRI),结果发现部分脑区的灰质减少,其它部分则灰质增多。该研究将有助于治疗其它影响大脑的疾病,如长期卧床病人易患的脑水肿等。

   近日,一项新的研究显示,长时间离开地球的宇航员大脑可能会发生变化,这种变化持续时间长,从而可能会影响视力。

  这项新研究依靠磁共振体层摄影术(MRT)对10名国际空间站(ISS)宇航员的大脑进行扫描成像,发现三种主要组织的体积存在可测量差异。该研究结果是长期研究太空旅行造成人体严重伤亡的最新成果,但到目前为止,尚不清楚这些大脑的变化究竟会导致什么后果。    

  慕尼黑大学(LMU)的神经学教授彼得•艾林波(Peter zu Eulenburg)表示:“这是首个可以量化在太空停留后宇航员脑部结构变化的研究”。研究人员称,虽然已经知道太空旅行会导致人体肌肉萎缩,骨密度降低,但对人体大脑组织的影响仍是个谜。

  研究人员发现,宇航员在太空停留之后,大脑灰质体积会下降,皮质中的脑脊液体积会增加,这些研究结果表明长期太空旅行可能会导致白质体积逐渐被脑脊液所取代,这会影响宇航员视觉的敏锐度。

      密歇根大学运动机能学与心理学教授、此次研究的带头人蕾切尔·赛德勒(Rachael Seidler)指出:“我们发现许多脑区的灰质数量都有所下降,这可能是因为进入太空之后、脑脊液在大脑中的分布与此前不同。太空中没有重力,无法使体液向下流动,导致宇航员在太空中脸部浮肿。这也许还改变了大脑的位置和受压程度。”

      目前赛德勒教授正在领导另一项研究,分析这些变化将对人们的认知能力和运动能力产生哪些影响,并确定大脑的这些变化将持续多久。例如,当宇航员返回地球之后,大脑的神经元联结方式也许还保持着太空中的状态。“他们的行为也许会回归正常,但大脑控制行为的方式或许会发生改变。”赛德勒教授说道。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报