科普 太阳系7个迷人又危险殖民目的地

文章作者:管理一号 | 2019-01-10
字体大小:

即使你成功穿过行星际的辐射,你仍然要面临许多挟制,而且丧身的风险不会在你登陆某个星球之后就立刻消失。即使你成功穿过行星际的辐射,你仍然要面临许多挟制,而且丧身的风险不会在你登陆某个星球之后就立刻消失。

新浪科技讯 北京时间1月10日消息,在美剧《无垠的太空》(The Expanse)中,人类现已将触角伸到了太阳系的大部分区域。火星和地球成为针锋相对的对手,而谷神星久居者在二者之间徜徉不定。少数公司甚至在太阳系的外围区域有久居者。

你不必定想日子在那样的国际里,但毫无疑问,这样的设定现已满意引人入胜。对许多盼望在太阳系距离漫步的人来说,剧中的场景简直就像是希望成真。但是在实践中,地球之外有着许多远比电视剧描绘的更加风险的事物。即使你成功穿过行星际的辐射,你仍然要面临许多挟制;而且,丧身的风险不会在你登陆某个星球之后就立刻消失。

以下就是太阳系中几个或许完结你殖民希望的当地,但你的极力或许毕竟会成为一场噩梦。

月球

月球离我们很近——是非常的近——而且我们现已踏足那里。但是,在阿波罗任务的宇航员穿戴满是月尘的宇航服回到地球之后,每一个月球漫步者都出现了相同的症状:打喷嚏、气喘、喉咙痛和鼻塞。他们如同对月球过敏了。

根据近期欧洲空间局(ESA)的一份新闻稿,阿波罗17号任务的宇航员哈里森·施密特(Harrison Schmitt)将这一现象称为“月球花粉热”。欧洲空间局称,构成这些症状的首恶巨恶是硅酸盐。地球的火山灰中也存在能构成这些症状的硅酸盐化合物,而月球表面满是这些物质。不过,因为月球表面没有氧气,因此表层的硅酸盐不会风化,然后比地球上的同类化合物更加风险:它们更简略进入人的肺部并构成危害。此外,这些物质不仅能构成宇航员的身体危害,而且会磨损他们的仪器和宇航服。

所以,请考虑一下:每天被这些厌烦的硅酸盐围住是什么领会?你会处处发现它们的存在,你的身体,你的设备,你的宇航服……你吸入的硅酸盐越来越多,尽管缓慢,但却是必定的。采石英的矿工有时会患上硅肺病,这是一种能构成长期肺危害的疾病。在某些情况下,患者会死于该疾病的并发症。

火星

没错,火星上有水。在这颗赤色星球上的一些山坡上会出现乖僻的“间歇性条纹”,有人认为这就是水流的根据。但是,这些沟壑状的特征实践是少数的水和成吨的高氯酸盐混合而成的。

这其实恰当风险。

高氯酸盐对人类具有很强的毒性。它们是一处工业地址毕竟被列入美国环保署有毒废物堆场污染根除基金名单的原因之一。我们日常运用的食盐——氯化钠——是一种无毒物质,但高氯酸盐含有氧和氯,是一类有毒化学物质。高氯酸盐会危害甲状腺功用,减少骨髓的发作,并危害肺安排。高氯酸盐还很简略进入饮用水和食物中,假设你想在火星土壤里培养马铃薯的话,这就很糟糕了。

露出于类似火星环境(包括含有高氯酸盐的土壤)的微生物会很快去世。另一方面,阳光如同会催化高氯酸盐的反应。换句话说,它们或许会变成一种环境危害,甚至在含氧环境中也是如此。高氯酸盐会有许多办法进入你的生命保持系统。因为短少磁场且大气层淡漠,火星遭到的辐射恰当剧烈,这也是非常严峻的风险。高氯酸盐或许会导致第一批因为甲状腺功用紊乱——然后引起弥漫性毒性甲状腺肿等疾病——而去世的病例。

木卫二

木星的剧烈辐射会杀死木卫二表面上任何生命办法木星的剧烈辐射会杀死木卫二表面上任何生命办法

木卫二又称为欧罗巴(Europa)。这是个巨大的海洋国际,正等待着我们去寻找生命。在厚厚的表面冰层下面,如同具有全部适宜生命出现的条件。

问题在于木卫二地址的方位:稳定地处于木星的辐射带内。木卫一和木卫二都承受着丧身剂量的辐射。未来的“欧罗巴快帆”(Europa Clipper)任务甚至避开了绕木卫二翱翔的轨道,以延伸勘探器的寿数。假设你在木卫二表面着陆,辐射会在几天内将你和其他活物杀死。

不过,木卫二的冰壳厚度满意为下方的生命供应保护,只是我们永久没机遇跟它们问好。或许这正是人类最远的探求计划妄图在木卫四(又称为卡利斯托)登陆的原因。木卫四是木星4颗大型卫星中最靠外侧的一颗,受木星磁气层的影响是微乎其微的。

土卫六

土卫六又称为泰坦星,是一个非常吸引人的当地。这颗体积和行星恰当的土星卫星看起来很像前期地球。它具有很厚的大气层——仅有具有如此稠密大气层的已知卫星——而且具有非常多的液体湖泊和海洋。

不过,这些液体其实是碳氢化合物。水到哪里去了?假设你可以降落在土卫六表面,你会看到周围的水现已变成了“石头”——因为极点低温而冻住成固体。而且,土卫六太空中落下的雨滴其实是一种类似汽油的化学物质。尽管土卫六的大气压比地球还高,但碳氢化合物湖泊实践上很浅,无法在里面真实地畅游。此外,这颗星球还处处泥泞不堪。

不过,从土卫六表面一贯向下挖,你或许会发现一个由水组成的亚表面海洋。这意味着土卫六具有两个海洋,相互封闭,一个在表面,一个在地下深处。这或许意味着土卫六具有两个生物圈。运用氰化乙烯作为细胞壁的共同氮基生物办法理论上或许存在于碳氢化合物湖泊中。

土卫六不会像火星或月球那样以特定的办法杀死你,但也不是一个你想待着的当地。那里没有太多可供生计的资源,除非深挖到地下,或许运用碳氢化合物作为燃料,为前往下一颗星球的旅程供应补给。现在而言,仍是先运用机器人进行勘探吧。

外太空

1971年6月,苏联的联盟11号在成为第一艘与空间站成功对接的飞船之后,载着3名宇航员回来地球。但是,令苏联太空安排救援人员感到恐惧的是,他们发现三位宇航员现已死在了回来舱内。医生的抢救并没有收效,而进一步检查发现,他们之前曾露出在太空的真空环境中。

没有宇航员会在心智正常的情况下走出气闸。联盟11号这三名宇航员的遭受,很好地展示了露出在太空中的成果。不,你不会爆炸。相反地,你会灵敏失掉肺部的空气,导致窒息。这些宇航员的官方死因是脑溢血,因为他们的体内系统被灵敏掠取了氧气。他们也不是立刻死去,或许在临死前还有过一分钟左右的手足无措,伴随极高的乳酸水平(与压力相关)。

在这次事端之后,宇航员归航时都穿上了加压的宇航服。尽管也有其他宇航员在履行任务的过程中罹难,但联盟11号工作仍然是仅有因为露出于太空真空环境致死的案例。所以,当你前往太阳系其他当地探险时,请确保一路上坚持飞船的必定气密性。

土卫二

土卫二又称为恩多克拉斯。这是一颗具有丰盛水资源的星球,而水正是生命出现必不可少的条件。最大的阻碍在于重力。在地球上一般的一跳假设发作在土卫二上,会让你腾空约3.5米。在土卫二南极可以进入其冰下海洋的当地,喷射的羽状物高度可达161米,喷射速度则高达每小时2100千米。

那么,是什么造就了这些激烈的喷射?来自土星的潮汐力。在潮汐力的作用下,土卫二冰下海洋会构成非常剧烈的波澜。梦想以下,当你操作一艘潜水艇在这些剧烈、骚动的海水中航行时,需求怎么做才华不被水流挟制然后被喷射到天空中,然后再重重地跌倒冰层表面?

这或许是一个补给的好去处,但或许不大适宜久居。

谷神星

谷神星早年是一个冻住的水国际,只需少数液态水装点在星球表面上。现在它更像是一颗覆盖着薄薄尘土的冰冻矮行星。在谷神星的少数液态海洋中存在着盐沉积物。与火星上的有毒高氯酸盐不同,谷神星的这些沉积物是硫酸镁。对人类来说,这种化合物完全没有毒性。你或许早年用硫酸镁粉剂外敷消肿,也或许服用过硫酸镁制成的泻盐。

比较科幻电影里的场景,小行星带中的天体其实松散得多。尽管从谷神星的表面看,它必定遭受过不少碰击,但事实上,现在小行星带中大大都小行星的距离均匀约为94万公里。

当然,短少实质性的大气层和磁场会让你直接面临国际辐射的挟制,这也是在月球和火星上需求面临的问题。谷神星上大大都“大气窝”寿数很短,而且周围都是进步的冰。不过,最大的应战或许是谷神星上许多的氨。比较前面谈论的其他挟制,氨的危害或许相对小一些,但是,水体中的氨很难分别,而且露出在氨气中会危害你的呼吸系统。

因此,尽管谷神星对人类或许没那么和睦,但必定不会像在火星或月球上那样丧身。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo-1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报